Você provavelmente já ouviu falar que “o café da manhã é a refeição mais importante do dia”.


 Este mantra muitas vezes veio das fontes mais conceituadas que você teve quando criança: seus pais, avós e professores. 

Esta mensagem foi incorporada em seu sistema de crenças desde que você era uma criança, e essa noção foi continuamente reforçada pela sociedade em geral através da mídia. 

Em 2007,  de Negócios dos Estados Unidos lançou um programa chamado Iniciativa de Publicidade de Alimentos e Bebidas para Crianças para forçar os fabricantes de cereais a garantir que suas propagandas publicassem o foco no valor nutricional de seus produtos.

Você provavelmente nunca parou para questionar por que o café da manhã é tão importante, e você tinha razão para isso. 

Por que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. 

 A palavra literalmente significa quebrar o período de jejum do dia anterior. Não significa encher sua barriga dentro de minutos ao acordar. 

Não importa a hora que você come depois de uma noite de sono é o seu café da manhã, seja às 5:00 ou às 17:00, porque é quando você quebra o jejum. 

Antes da metade do século 13, o jantar era a primeira refeição do dia. 

Na Europa, comer no começo do dia era originalmente considerado um pecado associado a excesso de indulgência e glutonaria. Muitas outras culturas, como os egípcios, só tomariam café preto e não quebrariam seus jejuns até o meio-dia.
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Quanto mais tempo você puder esperar para quebrar seu jejum, melhor. 

Por quê? Porque você está dando um tempo ao seu corpo! Você está dando a seu corpo uma pausa na produção de insulina toda vez que você come, o que pode levar à resistência à insulina a longo prazo.

Durante esse intervalo, seu corpo tem a chance de metabolizar ou queimar o excesso de açúcar armazenado no fígado dos dias anteriores. Isso ajuda a manter a integridade da sua sensibilidade à insulina e previne o desenvolvimento de resistência à insulina, obesidade, Diabetes e doença do fígado gordo.

Você pode pensar que precisa comer logo pela manhã para que seu corpo tenha combustível para começar o dia, mas a verdade é que você tem sobras de combustível armazenadas dentro de você. Com o tempo, é precisamente esse excesso de combustível que se torna perigoso para a saúde.

Portanto, o café da manhã é certamente uma refeição importante, mas não precisa ser consumida assim que você sair da cama. 

Quebrar seu jejum com cereais açucarados e um bolo certamente não é saudável.

Traduzido e adaptado por Flávia Trajano


Criadora da Fan Page e administradora do grupo : JEJUM INTERMITENTE SEM MITOS


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